我校荣获省第十二届大学生安全知识竞赛一等奖

作者:2023/12/25 10:03

1223日下午,由江苏省教育厅主办,江苏省高教学会保卫研究会承办,江苏广电总台教育频道协办的江苏省第十二届大学生安全知识竞赛决赛举行。江苏省教育厅副厅长、党组成员、省委教育工委委员吴昊,江苏省广播电视总台党委委员、副台长崔峰出席活动并为选手颁奖。

今年的大学生安全知识竞赛,从10月中旬启动,全省45万名大一新生全员参加了比赛。经过各高校选拔赛、全省7个片区初赛、全省高校复赛,本、专科组分别选拔出6支代表队进入决赛。我校由张羽姗、高炳豪、向宇妍三位同学组成的代表队进入决赛。

本次决赛评委,江苏省高教学会保卫研究会常务副理事长、南京大学保卫处处长曹昌家介绍,结合当前形势,今年的赛题加强考查心理健康、反电诈、交通安全、消防安全等方面知识,意在加强对学生的自我安全防范教育。“比如反电诈,我们这次通过典型案例,把一些最新的电诈形式告知学生,让大家通过学习,能够及时了解这方面的风险。”

决赛中,参赛队进行了必答题、抢答题、演讲题和风险题等多轮比拼。我校选手张羽姗在赛后接受电视台采访时分享了自己意外受伤后重新找回自信的一段故事,“应该积极调节心理状态,面对可能出现的任何压力,在走不出来的时候,求助老师、同学和家人,不要轻易放弃。”

此次获奖不仅是对三位同学自身努力的肯定,也是对我校在安全教育方面取得成果的肯定。我校历来高度重视大学生安全教育工作,精心组织、以赛促学,进一步加强安全教育,强化校园安全管理,深化高质量平安校园建设,为广大学生的成长成才创造安全和谐的校园环境。安全保卫处将以此次比赛为契机,不断探索安全教育的有效途径和方法,提高师生安全防范意识和能力,维护校园安全稳定,为学校高质量发展提供安全保障。

版权符号©版权所有©南通师范高等专科学校 苏ICP备17043154号-1
地址:南通经济开发区育贤路2号     邮编:226010